Архив / RSS / 21 сентября 2017г.
Павел Климкин

Павел Климкин

Политика 2015-02-19 14:45:58

МИД Украины против участия России в миротворческой миссии ООН на Донбассе

Заявление главы ведомства

МИД Украины выступает против участия россиян в миротворческой миссии на Донбассе, заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Греции Никосом Котзиасом, передает ТАСС.

- Логика решения в рамках ООН установлена и хорошо известна: после предварительных консультаций с Советом Безопасности генеральный секретарь ООН должен послать предварительную миссию на Украину, и результаты этой миссии должны стать основой для дискуссии в СБ ООН и основой для принятия решения. После принятия решения будет сформирован состав сил и соответствующее логистическое обеспечение. В случае, если это будет совместная миссия ЕС и ООН, я буду выступать за доминирующий европейский компонент в этой миссии, - сказал министр.

- Мы имеем видение мандата этой миссии, но отдельно и очень четко хочу отметить, что российские представители как «страны-агрессора» в этой миссии не должны принимать участия, поскольку это вопрос не только доверия к миссии и эффективности миссии, но и в целом вопрос принципов и ценностей, и вопрос соблюдения международного права, - заявил Павел Климкин.

Павел Климкин считает, что миротворцы необходимы Украине для соблюдения Минских соглашений.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров