Архив / RSS / 25 ноября 2017г.
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

Политика 2015-02-26 19:30:30

Яценюк рассказал, что поможет стабилизировать экономическую ситуацию в стране

Заявление премьера

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк по итогам встречи с Советом коалиции сообщил, что чем быстрее примем соответствующие законы, тем быстрее сможем стабилизировать экономическую ситуацию, передает пресс-служба Кабинета министров.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и члены Кабинета министров провели встречу с Советом коалиции парламентских фракций относительно принятия законопроектов для финансово-экономической стабилизации в государстве.

После завершения встречи Арсений Яценюк заявил журналистам, что цель встречи это - получить максимальную поддержку всех парламентских фракций коалиции.

Он сообщил, что в течение последних дней вместе с членами правительства он провел встречи со всеми фракциями парламентской коалиции, кроме самой большой:

- Надеюсь, что у них завтра будет возможность собраться и поработать с правительством по всем законам, которые необходимы для финансово-экономической стабилизации государства.

Глава правительства подчеркнул, что правительство и парламентские фракции выстроили «новую систему отношений»:

- Никогда такого не было, чтобы весь состав правительства часами встречался не с руководителями фракций, а со всеми фракциями, и обсуждали постатейно каждый законопроект и даже финансовый план «Нафтогаза» «Укргаздобычи».

Глава правительства подчеркнул, что во время встреч представители фракций предоставили очень конструктивные предложения, и отметил в этом фракции «Самопомощи» и «Радикальной партии».

- Предложения, которые вносятся фракциями - предложения, а не политиканство - не просто получают восприятие от правительства, но мы их поддерживаем и вносим в соответствующие законопроекты, - сказал он.

Он назвал досадным тот факт, что на сегодня только два парламентских комитета приняли решения относительно этих законопроектов, а другие парламентские комитеты не успели собраться:

- Еще раз хочу подчеркнуть, что чем быстрее мы примем соответствующие законы, тем быстрее сможем стабилизировать экономическую ситуацию.

- Надеюсь, что в парламентском зале будет так, как должно быть. Выносится согласованный закон и голосуется без длительных дискуссий. Потому что законы надо готовить перед парламентским залом, а не во время прохождения законопроекта, и делать из этого политическое шоу. Это должно быть техническое, юридическое и правильное политическое решение всех парламентских фракций, входящих в коалицию, - подчеркнул он.

- Поэтому единство коалиции и эффективность работы - это то, к чему я призываю украинский парламент, - подчеркнул глава правительства.

Арсений Яценюк также сообщил, что обращался к парламенту собрать заседание по этому вопросу как можно быстрее.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров