Архив / RSS / 25 ноября 2017г.
Авторская колонка Михаил Мишин
Журналист
Людям слово не давали

Людям слово не давали

Политика 2015-03-02 17:26:14

Финансовый Майдан: грех не разогнать

Людям слово не дают

Вечером 26-ого февраля подразделения Национальной гвардии и милиции силой разогнали так называемый «Финансовый Майдан» - мирную акцию протеста под стенами Национального банка Украины. По свидетельствам очевидцев, милиционеры и нацгвардейцы (бывшие ВВ-шники) «работали» с особым ожесточением, словно вымещая на «мирных протестующих» всю злобу, накопившуюся ещё с прошлогоднего Майдана.

В тот же вечер отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в городе Киеве сообщил, что конфликт возник между митингующими и работниками коммунальных служб, которые прибыли к зданию НБУ с целью восстановить надлежащий уровень благоустройства столицы, а именно: демонтировать палатки, баррикады и укрепления, установленные на тротуаре. В результате произошла массовая драка между коммунальщиками и протестующими, которую прекратили милиционеры и бойцы Нацгвардии. Сами же правоохранители к сторонам конфликта мер физического воздействия не применяли.

Как видим, ситуация вполне сопоставима с силовым разгоном Евромайдана в ноябре 2013 года. Те же три участника конфликта. Милиция — Коммунальщики — «Мирные протестующие».

Но в отличие от Евромайдана, разгон «Финансового Майдана» продолжения не получил. Немногочисленные жалобы в сети на «кровавый беспредел» нацгвардейцев по отношению к «мирным протестующим» полностью утонули в сотнях злорадных комментариев в стиле «так этим барыгам и надо», «понабирали валютных кредитов, а теперь хотят за чужой счёт решить свои проблемы», «проплаченное стадо провокаторов» и т. д.

Словом, общественное мнение сразу же было направлено в нужное русло: «Финансовый Майдан» - это акция проплаченных провокаторов, пытающихся «раскачать» банковскую систему Украины. Эту версию сразу же подхватили и руководители силовых структур.

«В здании НБУ хранятся золотовалютные резервы страны, дестабилизация вокруг этого здания – огромный риск дестабилизации национального масштаба», - заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и пообещал внимательно изучить обстоятельства конфликта и наказать виновных.

А шеф СБУ Валентин Наливайченко вообще не стеснялся в выражениях и уже на следующий день назвал имя заказчика акции протеста под стенами СБУ.

«Чёткие инструкции Суркова касаются, во-первых, задействования своей агентуры, представителей спецслужб Российской Федерации в банковских учреждениях Украины. Второе: задействование всех тех в банковских учреждениях, которые по решению то ли Нацбанка, то ли Госфинмониторинга, или других контролирующих органов нашего государства убираются от отмывания денег через Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Они нанимают по подобным циркулярам провокаторов, людей, которые, присоединяясь к возможно справедливым акциям наших граждан, провоцируют то, что произошло около Нацбанка», - заявил он.

В похожем ключе высказался и глава фракции БПП Юрий Луценко. По его словам, с приходом весны Москва попытается расшатать ситуацию в Киеве и других украинских городах.

В общем, всё ясно. Всё разложено по полочкам. Заказчик беспорядков под стенами СБУ — Российская Федерация. Цель акции — расшатать и, в конце концов, обрушить банковскую систему Украины. Зачинщики беспорядков — провокаторы, примкнувшие к справедливому протесту обманутых вкладчиков и попавших в кредитную кабалу заёмщиков.

Тем не менее, ясно и другое. Никаких Майданов в Украине больше не будет. ЛЮБОЙ Майдан отныне сразу же будет объявлен провокацией российской ФСБ и разогнан силовым путём. Причём церемониться с «мирными протестующими» и «студентами» никто не будет. Никакой Госдеп США больше не будет выражать озабоченность и обвинять украинские власти в чрезмерном применении силы по отношению к «онижедетям». И не сомневайтесь: ведущие украинские СМИ будут во всех красках показывать и рассказывать, как Нацгвардия и милиция закатывают в асфальт агентов ФСБ и проплаченных «врагами» Украины провокаторов.

Украинцы получили то, чего хотели. Разве можно о чём-то жалеть? Раньше был тиран Янукович. А теперь настоящая свобода и демократия!




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров