Архив / RSS / 23 июня 2017г.
Идёт передел

Идёт передел

Политика 2015-03-13 18:12:34

Волна «прискорбных самоубийств» бывших «регионалов» как признак финального передела собственности

Чего ждать

Ключевая задача для украинского правящего класса, естественно, кроме войны, — грабёж страны. Однако привычные схемы, основанные на приватизации прибыли работающей промышленности и национализации убытков от «хозяйственной» деятельности олигархии, перестали работать по причине гибели промышленности как таковой.

Потому, учитывая непрерывно сокращающуюся кормовую базу олигархии, единственными способами получения прибыли являются:

Первое. Продолжение войны как высоколиквидного бизнеса;

Второе. Валютные спекуляции;

Третье. Ограбление олигархами своих конкурентов по цеху.

Война будет продолжена и потому, что это выгодно акционерам «ЗАО «Украина» в лице США, а не только местной олигархии.

Валютные спекуляции возможны лишь до тех пор, пока не рухнет финансовая система Украины, которая находится на пределе своей возможности и уже обрушается. Потому, каждый виток спекуляции на валютном рынке (разгон курса доллара, а затем его обрушение) приводят не только к обогащению спекулянтов, но и к разрушению средства спекуляции — валютного рынка и банковской системы.

Следовательно, наиболее эффективным средством заработка денег становится «отжим» собственности у мелких и неспособных защититься олигархов, а также приватизация остатков государственной собственности.

Мелкими олигархами, так или иначе, являются практически все, кроме Игоря Коломойского и Петра Порошенко. Единственный способ сохранения капиталов для украинской буржуазии — создание своих вооружённых сил, сколачивание «добровольческих» батальонов на зарплате, которые будут верой и правдой служить своим работодателям. Потому единственным способом, который позволит остаться в когорте олигархов, является создание своей маленькой армии.

У Порошенко и Коломойского такие вооружённые структуры есть. У остальных олигархов их нет. Стало быть, их раскулачат и лишат собственности.

Доказательством данного утверждения является волна «прискорбных самоубийств» бывших чиновников-регионалов, связанных с Фондом госсобственности или же постами руководителей областей. Не удивлюсь, если перед «самоубийствами» вызванными муками «совести» (которой нет ни у бывших властей страны, ни у актуальных) их не оставили без собственности, принудив переписать все активы на нужных людей. Заодно власть избавляется от тех, кто может составить хоть какую-либо конкуренцию в борьбе за ресурсы.

Примечательно, что «самоубийство» Чечетова и Семенюк-Самсоненко ослабили позиции Игоря Коломойского, — ключевого акционера «Оппозиционного Блока». Каждый последующий «суицид» будет дополнительно бить по позициям «Привата», которые не только не смогут сформировать свою команду «эффективных управленцев» но и получить привлекательные активы. Потому борьба за собственность будет куда кровавее и ожесточённее, чем в лихие 90-е.

Однако, в конце-то концов, на Украине победила демократия, а это, как очевидно, когда массовая ликвидация политических оппонентов называется чередой несвязанных друг с другом самоубийств.

Блог автора на Корреспондент.net




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров