Архив / RSS / 23 сентября 2017г.
Ценный совет

Ценный совет

Общество 2015-03-18 16:28:56

Советы по выбору ванны

Что говорят эксперты

Ванная комната является не просто обителью чистоты и порядка, но и местом, где человек может отдохнуть и расслабиться. Не так уже много осталось людей, которые могут комфортно себя чувствовать без купания в ванной. Некоторые отдают предпочтение душевым кабинам, но это уже иная история. Колоссальный выбор сантехнического оснащения и предметов мебели для ванной комнаты представлено в магазине Стевиан: http://stevian.com.ua/.

Срок эксплуатации ванной составляет не меньше пятнадцати лет, вот почему важно тщательно и кропотливо подойти к вопросу её выбора. Вы никак не можете решить, какую же ванну выбрать: акриловую, чугунную или вообще стальную? Примите во внимание не только аспект долговечности, но и насколько удобно вы будете себя ощущать в той или иной ванне.

Советуем сразу же ознакомиться с перечнем достоинств и недостатков различных видов изделий на сайте http://stevian.com.ua/vannue-i-dushevue/vannue.html. Иначе вас ожидают не самые приятные сюрпризы после покупки.

Известные с давних пор чугунные ванны до сих пор весьма популярны. Люди останавливают свой выбор на чугунных ваннах не только в силу привычки. Ключевым фактором, который говорит в пользу покупки чугунной ванны, является надёжность и продолжительный срок эксплуатации. Но вряд ли вы решите выбрать ванну из подобного материала, если ваша квартира находится на одном из верхних этажей. Сам по себе чугун  весьма нелёгкий, и даже учитывая инновационные тонкие ванны, всё равно подобные изделия весят не меньше 120 кг.

Не так давно на рынке появились и акриловые ванны, но им уже удалось завоевать уважение пользователей во всём мире. Акрил представляет собой укреплённый пластик. Надёжность и, как следствие, стоимость акриловой ванны зависит от качества материала и количества укрепительных слоёв.

Многие люди приобретают именно акриловую ванну из-за её небольшого веса, что значительно облегчает перемещение и монтаж. Кроме того, существуют акриловые ванны любой геометрической формы.

Самым дешёвым решением являются стальные ванны. Они обладают и рядом иных преимуществ. Так, при толщине стенок около 3 мм, вес стальной ванны составляет примерно 30 кг. В то же время, при большом разнообразии форм, они в несколько раз прочнее акриловых изделий. К минусам стальных ванн можно отнести высокий показатель теплоотдачи и неприятный звон во время набора воды.

Гидромассаж представляет собой направленные водные струи, комбинированные с воздухом. Система базируется на схеме, которая состоит из насоса, компрессора, патрубков, форсунок и специального пульта. Гидромассажные ванны, в большинстве своём, акриловые.




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров