Архив / RSS / 25 ноября 2017г.
Греции придется заплатить

Греции придется заплатить

Мир 2015-03-26 17:24:41

Греции отказали списать долг в размере 1,2 миллиарда евро

Стране придется искать эти средства

Греции отказали в возмещении финансовых средств из Европейского стабилизационного фонда, которые ранее Афины потратили из национального фонда развития на рекапитализацию греческих банков, сообщает Bloomberg.

Министры финансов стран еврозоны в ходе встречи пришли к выводу, что Греция не имеет законного права претендовать на средства в размере 1,2 миллиарда евро из Европейского стабилизационного фонда.

Греческий фонд развития получил от Европейского стабилизационного фонда (EFSF) 48,2 миллиарда евро в период с 2012 по 2014 год для рекапитализации греческих банков. Средства от EFSF были предоставлены Греции в виде бондов, поэтому Афинам пришлось потратить 1,2 миллиарда евро в виде наличных средств из национального стабилизационного фонда для рекапитализации банков. Теперь Афины считают, что эти средства должны быть возмещены, поскольку не были предоставлены EFSF. Но министры финансов еврозоны отказали Греции в этом, поскольку посчитали, что юридически не было никакой переплаты со стороны греческого стабилизационного фонда в адрес EFSF.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров