Архив / RSS / 23 ноября 2017г.
Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

Политика 2015-03-28 11:57:58

5:0 в пользу Коломойского

Что будет дальше?

 Новость о покинувшем пост губернатора Днепропетровской области Игоре Коломойском стала настолько ТОП-овой, что только ленивый не обсуждает сейчас причины и следствия Бениного ухода. Что ж, я не буду отделяться от толпы и выскажу свои предположения на этот счет.

На данный момент, можно с полной уверенностью утверждать, что в войне олигархов победил Коломойский, оставив Порошенко, как госдеповскую марионетку, барахтаться в цепях единоукраины. Развязав себе руки, Беня теперь может перейти к любому силовому варианту развития событий. Как максимум – поход нацбатальонов на Киев, освобождать столицу от вора (по словам помощники Коломойского Бориса Филатова, цитирующего давнее интервью Александра Зинченко), как минимум – ограждение боевиками всей Днепропетровской области и воцарение там приватовского феодала. Что первый, что второй вариант – вполне возможны, ибо повторюсь, теперь Коломойский не связан никакими законами и вряд ли будет участвовать в политических интригах.

Думается мне, что мстительный Коломойский уже давно просчитал всю киевскую интригу Порошенко, отдельно обособив американских ставленников. Переговоры с Пайеттом, который, к слову, не имеет никакого юридического права вмешиваться в политическую жизнь Украины, привели к очередному захвату вооруженными людьми здания в центре Киева. Из сего можно предположить, что чихать хотел Игорь Валерьевич на все уговоры и доводы американского куратора Украины.

Более того, не стоит забывать о том, что у Коломойского, как у главного спонсора переворота 2014 года, на руках собрано целое досье на всех главных майдановцев, а также реальные факты и цифры из зоны АТО. Такой аргумент может стать весомым в глазах не только Киева, но и США. Представьте себе на минуточку новую передачу 1+1: «Скандалы. Интриги. Расследования», в которой, например, предоставляются факты причастности Порошенко и его советников к убийству Небесной сотни. Вы помните, чем для Кучмы кончилось дело Гонгадзе? Так здесь погорячей выйдет.

Еще более интересным фактом является признание и осуждение отставки Коломойского его врагами и соперниками. Можно предположить, что Беня, кого запугав, а кого и подкупив, уже давно начал поиск сторонников, которые в нужный момент поддержат все его начинания. Я не буду сейчас напоминать о карманных Турчинове и Яценюке. Я говорю о «настоящих кровных врагах» Коломойского, от которых слышать такие вещи как-то странно – Олег Ляшко и Игорь Мосийчук. Именно эти два депутата, которых уже давно и нещадно травит 1+1, на своих страницах в ФБ закулисно осудили Порошенко за отставку днепропетровского олигарха, признав его настоящим патриотом Украины и человеком, который сделал много хорошего для Днепропетровской области. Странно, не правда ли? А если приплюсовать сюда половину депутатов ВР, которые сидят на зарплате у Бени (другая часть – у Порошенко), да и вспомнить незабвенную Юлю Тимошенко, которая, напомним, является жительницей Днепропетровска – картина для президента получается нерадостная.

Отдельно нужно вспомнить «ПриватБанк», самый крупный частный банк на Украине, принадлежащий Коломойскому. Именно в нем находятся активы многих украинских компаний, именно по его карточкам получают зарплаты миллионы украинцев. Вы представляете, что будет, если вдруг в назидание Беня решит заморозить все деньги «Привата»? На этом банке на данный момент зиждется вся экономика страны и если его удалить из финансового уравнения, то Украину ждет крах банковской структуры. Я очень сильно сомневаюсь, что Коломойский прибегнет к этому способу, как к способу мести и давления на официальный Киев, но исключать не могу. Дефолт, разруха, нищета – вот три туза, которые есть у Коломойского в качестве самого главных козырей.

Мои предположения, конечно, далеки от действительности, как и выводы всех экспертов и политологов разного уровня. Так как понять, что творится в головах Порошенко и Коломойского могут лишь они сами. Однако не стоит забывать, что разговор об отставке днепропетровского губернатора происходил за закрытыми дверьми. Поэтому можно предположить, что Бене предложили нечто особенное, способное затмить трон в Днепропетровске. Что это: деньги или закулисная власть – не ясно. Ясно одно, если Порошенко пойдет на попятную, то в субботу в Днепропетровске на анонсированном вече произойдет новый виток битвы олигархов. А пока, повторюсь – 5:0 в пользу Коломойского.



«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров