Архив / RSS / 23 сентября 2017г.
Не всем крымчанам придется служить в российской армии

Не всем крымчанам придется служить в российской армии

Общество 2015-03-30 16:57:27

Путин подписал закон о призыве в армию крымчан

Кто получил отсрочку?

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, определяющий правила призыва на службу в армию для крымчан, сообщается на сайте правительства РФ.

Владимир Путин подписал Федеральный закон «Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с исполнением воинской обязанности отдельными категориями граждан Российской Федерации в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя, и внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе».

Согласно документу, от воинской службы освобождаются жители Крыма и Севастополя, которые по действовавшему на полуострове украинскому законодательству не были призваны в армию по состоянию здоровья, либо были сняты с воинского учета.

Кроме того, право на освобождение от службы в российской армии получат граждане, имеющие ученую степень, признанную российским законодательством об образовании, а также крымчане, отслужившие в украинских вооруженных силах.

Помимо этого, законом предусмотрена возможность отсрочки до 6 месяцев для молодых людей, которые до принятия российского гражданства были признаны беженцами.

Вводится отсрочка и для граждан, покинувших место жительства на территории иностранного государства и прибывших на территорию России, которые обратились с ходатайством о признании их вынужденными переселенцами. Отсрочка дается на период со дня регистрации указанного ходатайства до дня его рассмотрения, а в случае признания гражданина вынужденным переселенцем, – на срок до трех месяцев.
 

Новость по теме: Суд Киева наложил арест на имущество нынешних руководителей Крыма

 




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров