Архив / RSS / 21 октября 2017г.
В загранпаспорте не будет отметки о детях

В загранпаспорте не будет отметки о детях

Общество 2015-04-01 12:13:03

В загранпаспорта больше не нужно вносить данные о детях

Разъяснение миграционной службы

Государственная миграционная служба отменила внесение данных о детях в загранпаспорта родителей с 1 апреля, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

- С 1 апреля теряет силу постановление Кабинета Министров Украины от 31.03.1995 №231, которым, в частности, предусмотрена процедура внесения данных о детях в заграничные паспорта родителей, - сказано в нем.

По новым правилам, загранпаспорта можно оформить от рождения, следовательно, внесение данных о детях в паспорта родителей не предусмотрено.

Согласно сообщению все документы, выданные ранее, будут сохранять силу до окончания срока действия, указанного в документе, так что если данные о детях уже внесены в паспорт, они остаются действительными для путешествий с ребенком.

Также отмечено, что если же данные о ребенке внесены в загранпаспорт одного из родителей, для выезда ребенка за границу необходимо оформить ему загранпаспорт нового образца.

В сообщении подчеркивается, что дети в возрасте до 16 лет освобождаются от уплаты государственной пошлины, а сканирование отпечатков пальцев рук для оформления биометрического паспорта осуществляется только с 12 лет и по согласию родителей.

Также, до внесения соответствующих изменений в законодательство, остается возможность оформления проездного документа ребенка, однако этот документ действителен не во всех странах мира.
 

Новость по теме: Консульства приостановили выдачу биометрических паспортов

 




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров