Архив / RSS / 11 декабря 2017г.
Наталья Яресько

Наталья Яресько

Политика 2015-04-02 13:59:59

Министр финансов объяснила, как финансируются неподконтрольные Украине территории

Бюджетная система работает по районному принципу

Правительство пытается оперативно решать конкретные проблемы по финансированию зоны АТО, рассказала министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью «Украинской правде».

В частности, когда в одном районе есть и контролируемая и неконтролируемая Украиной территория.

- Бюджетная система выделения средств работает по районному принципу, и таким образом, когда в одном районе есть неконтролируемые территории, то возникают проблемы с автоматическим финансированием этого района. Сейчас мы работаем над тем, чтобы проводить финансирование на контролируемые территории вручную. Министерства и ведомства решают, как это делать, кому конкретно, где именно в районе необходимо финансирование, чтобы мы могли полностью финансировать все наши обязательства на контролируемой территории. Они передают эти данные Министерству финансов, и Государственное казначейство проводит такие выплаты, - отметила Наталья Яресько.

Что же касается второго вопроса - когда линия фронта меняется- то, по ее словам, правительство руководствуется постановлением, которое дает перечень неконтролируемых городов или территорий, которые он не имеет права финансировать. Но если территория вернулась под контроль государства, даже до официального внесения изменений, она финансируется.

- И когда линия фронта меняется, и какие-то города переходят под контроль Украины, возникает проблема, что определенная территория уже вернулась под наш контроль, но финансировать ее мы еще не имеем права, ведь для того, чтобы изменить постановление, нам необходимо некоторое время. Но пока эти изменения не внесены, мы все равно финансируем эти подконтрольные территории в ручном режиме, - объяснила Наталья Яресько.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров