Архив / RSS / 24 августа 2017г.
В Нафтогазе изъяли документы

В Нафтогазе изъяли документы

Политика 2015-04-05 16:14:14

С изъятыми прокуратурой документами Нафтогаза успели ознакомиться аудиторы

Заявление председателя компании

Прокуратура изъяла документы компании НАК «Нафтогаз Украины», но аудиторы смогли с ними ознакомиться, передает ZN.UA.

- Среди нескольких причин, по которым аудиторы не подтвердили отчетность НАК «Нафтогаз Украины», они называют отсутствие доказательств, в том числе из-за изъятия прокуратурой первичных документов. Однако аудиторы не объясняют, почему отсутствуют доказательства, - говорится в статье издания.

Как отметил заместитель председателя правления «Нафтогаза» Сергей Коновец:

- Пункты 4-5, указанные в аудиторском заключении, касаются сферы закупок, где, по нашему мнению, существовали риски злоупотреблений. Несколько существенных дел по операциям 2012-2013 гг. находятся сейчас в органах прокуратуры Украины. Поэтому вполне логично, что и у нынешнего менеджмента компании, и у аудитора есть неуверенность в том, что сущность указанных операций по закупкам в 2012-2013 гг. соответствует их юридической форме.

На вопрос, насколько повлияли на результаты отчета изъятые прокуратурой документы, Сергей Коновец сообщил, что «аудиторы имели возможность ознакомиться с документами».

- Руководство «Нафтогаза» официально обратилось в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой предоставить доступ к первичным документам, аудиторы получили доступ, - подчеркнул он.

- В аудиторском заключении речь идет о том, что сущность таких расходов (учитывая, что этими операциями заинтересовалась прокуратура) может отличаться от их юридического оформления, а не о том, что документов по этим операциям не существует. Документы есть, но и у менеджмента, и у аудиторов есть обоснованные сомнения в том, что они правдиво отражают сущность расходов, - сказал заместитель главы «Нафтогаза».
 

Новость по теме: Нафтогаз получил из бюджета 17,2 миллиарда гривен

 




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров