Архив / RSS / 23 октября 2017г.
Чиновники погорели на взятке

Чиновники погорели на взятке

Общество 2015-04-14 16:49:29

Суд арестовал руководителя Укрспецзема за получение взятки

У чиновницы есть шанс выйти под залог

Голосеевский райсуд Киева принял решение об аресте уличенных во взяточничестве руководителя государственного предприятия «Укрспецзем» и ее сообщника из Государственного земельного агентства Украины с возможностью внесения залога, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

- Голосеевский райсуд столицы избрал меру пресечения руководителю государственного предприятия «Укрспецзем» и ее сообщнику из Государственного земельного агентства Украины, которые получили 100 тысяч долларов США за выделение двух земельных участков в Киевской области, - говорится в сообщении.

Таким образом, суд поддержал позицию гособвинения и определил для задержанных, подозреваемых в получении неправомерной выгоды (часть 4 статьи 368 УК Украины), меру пресечения в виде двух месяцев ареста с альтернативой внесения залога в размере 2,35 миллиона гривен каждому.

Исполняющий обязанности прокурора Киева Олег Валендюк подчеркнул, что гособвинение будет настаивать на содержании под стражей или значительных суммах залога для коррупционеров с тем, чтобы не позволить уклониться от следствия.
 

Новость по теме: В ДНР будут работать военно-полевые суды

 




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров