Архив / RSS / 19 августа 2017г.
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

Политика 2015-04-22 16:45:58

Яценюк посоветовал не носить георгиевские ленты в День Победы

Премьер-министр считает, что символизировать Победу должен мак

Министры сегодня утвердят план мероприятий программы празднования Победы над нацизмом и завершения Второй мировой войны, сообщил на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает НБН.

- Мы общую концепцию нарисовали. Напомню: символом празднования Победы является мак. Это европейский символ, и все другие ленточки пусть носят в Российской Федерации, которая почему-то претендует на то, что она победила во Второй мировой войне, – отметил Арсений Яценюк.

Он также подчеркнул, что «Украина является страной-победительницей и будет на самом высоком уровне отмечать завершение Второй мировой войны и ее победу над нацизмом».

- Украина как государство, которое является основателем ООН, и как государство, которое понесло почти 40 процентов человеческих и материальных потерь во время Второй мировой Войны от общего объема, – добавил премьер.

Кроме того, он поручил утвердить план мероприятий программы празднования победы над нацизмом и завершения Второй мировой войны, после чего провести селекторное совещание с руководителями областных государственных администраций.
 

Новость по теме: Яценюк похвастался суммой на казначейском счету

 




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров