Архив / RSS / 23 августа 2017г.
Землетрясение в Непале

Землетрясение в Непале

Мир 2015-04-25 16:45:53

В Непале произошло мощное землетрясение

Такого здесь не было последние 80 лет

Землетрясение магнитудой 7,9, с эпицентром в 77-ми километрах от Катманду стало самым мощным за последние 80 лет, пишет BBC.

В граничащих с Непалом странах подземные толчки от землетрясения привели к гибели 30 человек, 20 из них погибли в Индии.

Главный гражданский госпиталь в Катманду принимает пострадавших. Данные о жертвах постоянно уточняются, количество погибших растет.

Десятки людей оказались под обломками рухнувшей из-за землетрясения древней башни Дхарахара в Катманду. Башня, построенная в начале 19 века и входившая в список всемирного наследия Юнеско, была одной из основных туристических достопримечательностей Катманду.

Землетрясение стало сильнейшим в Непале за 80 лет. Сообщается о значительных разрушениях - рухнули многие здания, аэропорт столицы страны Катманду закрыт, нарушено транспортное сообщение.

Лавина накрыла часть альпинистского лагеря у подножия Эвереста, в результате погибло 8 человек.

Группа из 15 российских туристов, находящихся в горах в пострадавшем от землетрясения Непале, не выходит на связь.

Альпинист Алекс Гаван написал в своем Твиттере:

- Мы были в лагере у подножия, когда произошло крупное землетрясение. За ним последовала огромная лавина. Я выскочил из палатки, чтобы спастись от нее. Со мной все в порядке. На высоте находятся много людей.

Очаг землетрясения находился на глубине 31 километра от поверхности. Землетрясение было настолько сильным, что подземные толчки ощущались в столице Индии Дели, а также в других городах граничащей с Непалом Индии. В домах раскачивались люстры и мебель. Жителей попросили покинуть дома и выйти на улицу.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди написал в своем твиттере, что правительство страны постарается помочь всем пострадавшим, как в Индии, так и в Непале.

Это землетрясение в Непале – одно из самых сильных, зарегистрированных официально.
 




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров