Архив / RSS / 24 августа 2017г.
Миссия ОБСЕ на Донбассе

Миссия ОБСЕ на Донбассе

Политика 2015-04-29 18:01:21

В МИД Украины ответили на обвинения российских коллег в препятствовании работе миссии ОБСЕ

Проверка наблюдателей проводится практически без задержек

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что силы антитеррористической операции на Донбассе останавливают представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ только для проверки документов, сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис, передает «РБК-Украина».

- 27 апреля Министерство иностранных дел Российской Федерации распространило комментарий, в котором украинская сторона обвиняется в якобы нарушении своих обязательств по обеспечению иммунитетов и свободы передвижения наблюдателей специальной наблюдательной миссии ОБСЕ, что, по мнению российского внешнеполитического ведомства, препятствует выполнению Миссией своего Мандата и задач по мониторингу реализации Минских договоренностей. Со всей ответственностью заявляем, что на самом деле реальная ситуация противоположна, - отметил Евгений Перебийнис.

Представитель МИД подтвердил, что действительно происходят незначительные задержки наблюдателей миссий украинской стороной на блокпостах до 5-20 минут при проверке документов, однако после такой проверки наблюдатели продолжают движение.

Вместе с тем, по словам Евгения Перебийниса, представители ОБСЕ не имеют доступа к половине территорий, подконтрольных боевикам.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров