Архив / RSS / 24 ноября 2017г.
Правительство Грузии ушло в отставку

Правительство Грузии ушло в отставку

Мир 2015-04-29 18:27:57

В Грузии подал в отставку весь Кабинет министров

Грядут новые выборы

Кабинет министров Грузии автоматически подал в отставку в полном составе после того, как свой пост оставил седьмой член правительства из 20 — министр по делам спорта и молодежи Леван Кипиани, который уходит в знак протеста против критики в свой адрес со стороны парламентского комитета по делам спорта, передает «Радио Свобода».

Председатель парламента Давид Усупашвили пояснил, что, согласно грузинской Конституции, прерогатива назначения новых министров принадлежит действующему премьеру. Но окончательное решение принимает парламент. Если же законодательный орган не утвердит новый состав кабинета министров, президент вправе распустить парламент и назначить новые парламентские выборы.

Правящая коалиция «Грузинская мечта» обладает абсолютным большинством голосов в парламенте и, как считают наблюдатели, скорее всего, новый состав правительства получит вотум доверия.

Причем нынешний премьер-министр Ираклий Гарибашвили уже заявил, что все министры сохранят свои посты.

Большинство комментаторов в Тбилиси сходятся во мнении, что при любом развитии событий страну ждут значительные перемены, а возможно, и новые потрясения.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров