Архив / RSS / 19 октября 2017г.
Василий Ганыш

Василий Ганыш

Политика 2015-04-29 20:58:08

Киевский суд на два месяца арестовал экс-депутата Верховной Рады Крыма

Он подозревается в посягательстве на территориальную целостность страны

Печерский районный суд Киева принял решение о применении меры пресечения для экс-депутата Верховной Рады АР Крым Василия Ганыша в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без права залога, сообщил «РБК-Украина» народный депутат из фракции «Народный фронт», Георгий Логвинский.

- Суд принял решение о применении меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с момента задержания без права внесения залога. Обосновано было тем, что было достаточно доказательств, что он обвиняется по статье 111 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность страны), которая предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы, и нахождение его на сегодня при другой мере пресечения может негативно повлиять не следствие, и он может скрыться от следствия, - заявил Георгий Логвинский.

По словам нардепа, Василий Ганыш на суде заявил, что голосовал против проведения в АР Крым референдума об отделении от Украины, хотя результаты голосования на официальном сайте Верховной Рады АР Крым говорят о том, что «против» не голосовал ни один из крымских депутатов.

- Он утверждал, что он голосовал против (проведения референдума в Крыму - прим.), однако официально по данным на сайте незаконной ныне Рады Крыма сказано, что проголосовали «за» более 160 депутатов за и ни одного «против». Соответственно, его информация не совпадает с официальными данными, - сказал Георгий Логвинский.

Кроме того, по его данным, на уровне следствия Василий Ганыш подтверждал, что после того, как Верховная Рада Украины распустила Верховную Раду Крыма, он продолжал принимать участие в ее заседаниях.

Георгий Логвинский отметил, что сейчас эта информация проверяется следствием и правозащитниками.

- Я думаю, что следствие установит со временем объективное доказательство, чтобы установить, кто он такой: герой или враг... До этого наше процессуальное законодательство Украины настаивало на том, чтобы вина была тщательно доказана, а с учетом ситуации, которая сложилась с Крымом, большинство доказательств добыть очень тяжело, и только недавно украинский парламент изменил закон о заочном уголовном производстве, который дает возможность по специальной процедуре предоставлять подозрения. До этого фактически не вручив подозрения, мы не могли начать процесс, - заявил Георгий Логвинский.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров