Архив / RSS / 22 октября 2017г.
Петр Порошенко

Петр Порошенко

Трибуна 2015-04-29 21:24:54

Порошенко: В стране не будет олигархов

Поверим?

Одним из ключевых принципов для власти на местах должна быть деолигархизация, заявил Президент Украины Петр Порошенко на совещании с главами районных государственных администраций, сообщает пресс-служба главы государства.

- У нас в стране не будет олигархов. Все олигархи должны быть отстранены от власти и стать представителями, если они являются конкурентоспособными, большого бизнеса, - сказал Петр Порошенко.

Конкурентоспособность, как отметил Президент, предусматривает второй принцип - демонополизацию, а также дебюрократизацию и дерегуляцию.

Кроме того, приоритетной позицией остается эффективная борьба с коррупцией.

- Коррупция больше не имеет в Украине государственной крыши. Администрация Президента решительно настроена на борьбу с коррупцией, - подчеркнул Президент.

Новость по теме: Порошенко поздравил Кличко с очередной защитой титулов

В свою очередь, общественная организация «СОЦИАЛЬНИЙ ВЕКТОР», принимающая активное участие в антикоррупционной деятельности, отмечает необходимость системной поддержки и формирования профильных и профессиональных социальных элит, способных реально противостоять коррупции. Фундаментом повышения сознательности среди украинского бизнеса в борьбе за свои права активисты видят создание качественного информационного поля, которое станет мощным профилактическим «фильтром» в отношениях бизнеса и органов власти.
 




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров