Архив / RSS / 23 октября 2017г.
Барак Обама

Барак Обама

Мир 2015-05-06 23:21:31

США продлили действие санкции в отношении Сирии

Ограничения будут в силе еще минимум год

Президент США Барак Обама продлил еще на год действие санкционного режима, введенного в отношении правительства Сирии, говорится в уведомительных письмах главы Белого дома руководству обеих палат Конгресса, распространенных пресс-службой Белого дома.

В тексте напоминается о том, что 11 мая 2004 года Президент США Джордж Буш подписал указ, согласно которому была арестована собственность определенных лиц, кроме того, был запрещен экспорт в Сирию некоторых товаров.

- Президент предпринял эти действия в связи с необычной и чрезвычайной угрозой для национальной безопасности, внешней политики и экономики Соединенных Штатов, - говорится в письмах.

Там также отмечается, что действия руководства САР дестабилизируют регион, кроме того, Вашингтон вновь обвинил власти страны в давлении на своих граждан.

По словам Барака Обамы, сейчас ситуация остается прежней и Сирия все еще угрожает «национальной безопасности, внешней политике и экономике США».

- По этой причине я принимаю решение о необходимости продления действия режима чрезвычайного положения, введенного в связи с этой угрозой, и санкций, введенных в ответ на это, - пояснил Президент США.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров