Архив / RSS / 23 октября 2017г.
Выплаты приостанавливают

Выплаты приостанавливают

Политика 2015-05-19 16:34:42

Украина приостанавливает выплаты по внешним долгам

Соответствующий закон приняла Верховная Рада

 Парламент Украины принял закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемому внешнему долгу, передает РИА «Новости».

За соответствующее решение проголосовали 256 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Отмечается, что парламент также принял решение, что данный документ будет действовать до 1 июля 2016 года.

Согласно приложению к законопроекту, в перечень таких обязательств попал и выпуск евробондов Украины на 3 миллиарда долларов, выкупленных Россией в конце 2013 года. Кроме того, в случае введения Кабмином моратория кредиторы не смогут обратить судебное взыскание на государственное имущество.

Также стало известно, что правительство Украины внесло в Верховную Раду законопроект о моратории на выплату внешних долгов, сообщается на официальном сайте Кабинета министров Украины.

В законопроекте отмечается, что выплаты только по валютным долговым обязательствам в течение следующих четырех лет составляют около 30 миллиардов долларов.

- Правительство имеет право направлять средства, которые платят налогоплательщики в Украине, на нужды ее граждан, а не на возврат кредитов, которые взял клептократический режим Януковича,- подчеркивается в сообщении на сайте.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров