Архив / RSS / 13 декабря 2017г.
Верховная Рада внесла изменения

Верховная Рада внесла изменения

Политика 2015-05-22 12:50:07

Доходы нерезидентов от гособлигаций Украины освобождены от налогов

Изменения в Налоговый кодекс внесли нардепы

Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс «относительно налогообложения доходов, полученных нерезидентами по долговым обязательствам», сообщает «Зеркало недели».

Законопроект №2931 поддержали 242 народных депутата. Согласно принятому закону, освобождаются от налога на прибыль юридических лиц и налога на доходы физических лиц «доходы, полученные нерезидентами (юридическими и физическими лицами) в виде процентов или дохода (дисконта) на государственные ценные бумаги или облигации местных займов, или долговые ценные бумаги, выполнение обязательств по которым обеспечено государственными или местными гарантиями».

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, нерезиденты не платили эти налоги до 1 января 2015 года, когда были приняты изменения в Налоговый кодекс. Введение налога «негативно воспринято инвесторами (кредиторами) Украины, существенно влияет на их решение о покупке украинских ценных бумаг, инвестирование в экономику Украины и приводит лишь к увеличению стоимости таких заимствований», отмечают авторы законопроекта.

В пояснительной записке также говорится, что налог на доходы с гособлигаций не взимается в большинстве стран мира. В Украине его также не было последние 15 лет.


Новость по теме: Вице-спикер Верховной Рады опасается похищения российскими спецслужбами

 




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров