Архив / RSS / 21 октября 2017г.
Госдепартамент США высказал свою позицию

Госдепартамент США высказал свою позицию

Политика 2015-05-26 23:08:18

В Госдепе считают, что события в Украине изменили отношения США и России

Заявление представителя ведомства

Нынешнее двустороннее сотрудничество США с Россией нельзя охарактеризовать как такое, что происходит на обычной основе, поскольку после возникновения кризиса в Украине диалог сузился только к вопросам международной безопасности, заявил в Вашингтоне официальный представитель Госдепартамента США Джефф Ратке, передает «Укринформ».

- Мы не считаем, что наша двусторонняя деятельность с Россией проходит как обычно. Мы видим её в контексте решения актуальных международных вопросов безопасности, - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Он уточнил, что имеет в виду, прежде всего, встречи госсекретаря США Джона Керри в Сочи с Президентом и министром иностранных дел России.

В этой связи Джефф Ратке подчеркнул, что Джон Керри «призвал Россию выполнить свои обязательства в соответствии с минскими обязательствами, а также прекратить вооружать, проводить подготовку и поддерживать сепаратистов».

- Мы также вовлечены в решение некоторых вопросов глобальной безопасности, таких как ядерная программа Ирана и сирийская химическая программа, - пояснил представитель Государственного департамента США.

Новость по теме: Ядерного вооружения США в Украине не будет

 




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров