Архив / RSS / 23 октября 2017г.
СБУ не занимается контрабандой

СБУ не занимается контрабандой

Политика 2015-05-30 14:00:00

В СБУ отрицают свою причастность к контрабанде топлива

Ведомство обвинили в незаконных действиях.

Служба безопасности Украины прокомментировала заявления народного депутата («Народный фронт») Антона Геращенко о причастности СБУ к контрабанде топлива из Крыма в Украину, сообщает пресс-служба СБУ.

- В ответ на обращение народных депутатов Служба безопасности Украины отмечает, что расследование фактов контрабанды топлива в Украине продолжается и осуществляется органами прокуратуры, – говорится в сообщении.

По информации спецслужбы, следственный отдел прокуратуры Автономной Республики Крым 24 октября 2014 года зарегистрировал уголовное производство по признакам уголовного преступления предусмотренного частью 2 статьи 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) Уголовного кодекса Украины.

В рамках досудебного расследования уголовного производства в адрес управления СБУ в Одесской области направлено поручение следователя от 20 мая 2015 года о проведении совместно с работниками ГПУ следственных действий. Во исполнение поручения сотрудники Службы безопасности Украины приняли участие в обыске на судне Adriatic Mariner и допросах членов экипажа этого судна.

- Следственные действия в установленном порядке задокументированы и добавлены органами прокуратуры к материалам уголовного производства, – отметили в пресс-службе.

За комментариями о текущем состоянии расследования СБУ рекомендует обращаться в Генеральную прокуратуру Украины.
 

Новость по теме: Ноту протеста от РФ украинский МИД передал в СБУ

 




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров