Архив / RSS / 23 октября 2017г.
Ангела Меркель и Петр Порошенко

Ангела Меркель и Петр Порошенко

Политика 2015-06-05 22:42:20

Порошенко и Меркель обсудили ситуацию на Донбассе

Главы стран провели телефонную беседу

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обсудили эскалацию конфликта на востоке Украины, в частности недавние бои у Марьинки, что «в который раз стало грубым нарушением Минских договоренностей», сообщила пресс-служба главы государства.

В то же время Петр Порошенко отметил соблюдение минских соглашений Украиной, в частности координацию с ОБСЕ для защиты жизней украинских военных и возвращения на линию разграничения.

Он подчеркнул, что в целом ситуация с режимом прекращения огня обострилась, а прогресс по освобождению заложников отсутствует.

Глава украинского государства выразил надежду, что лидеры «Большой семерки» на саммите в Германии продемонстрируют единство и решительную поддержку Украины.

Собеседники договорились о дальнейших шагах и выразили надежду в том, что будущие переговоры в Париже между политическими директорами министерств иностранных дел пройдут результативно. Встреча состоится 10 июня в рамках Нормандского формата.

Петр Порошенко и Ангела Меркель также обсудили экономическую ситуацию в Украине. Глава украинского государства призвал рассмотреть дополнительные финансовые механизмы для поддержания макроэкономической ситуации, а также для энергетической стабильности Украины и ЕС.
 

Новость по теме: В Госдепе уверены, что сепаратистами на Донбассе командует Россия

 




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров