Архив / RSS / 19 октября 2017г.
Беларусам покажут украинское ТВ

Беларусам покажут украинское ТВ

Политика 2015-06-09 01:52:24

В Белоруссии начнется трансляция официального украинского канала

Обещают, что он не будет пропагандистским

Ретрансляция официального украинского телеканала начнется в Белоруссии в ближайшие два месяца, сообщил министр информационной политики Украины Юрий Стець, передает РИА «Новости».

В декабре прошлого года Президент Белоруссии Александр Лукашенко и Президент Украины Петр Порошенко договорились о создании совместного белорусско-украинского телеканала.

Тогда Петр Порошенко заметил, что «белорусы имеют право знать разные точки зрения, и было бы неплохо, если бы один из информационных каналов Украины имел возможность транслироваться на территории Белоруссии».

- Мы все вещи проговорили, остались только технические нюансы и запуск канала, - сказал украинский министр в эфире белорусского телеканала ОНТ.

По его словам, он находится в постоянном взаимодействии по данному вопросу с белорусской коллегой, министром информации Лилией Ананич.

Юрий Стець уточнил, что сторонам нужно согласовать необходимые документы.

Он добавил, что речь идет о телеканале «Украина завтра» (канал иновещания Ukraine Tomorrow - прим.), работу над запуском которого в настоящее время ведет Киев.

- Мы пытаемся его запустить в ближайшее время, думаю, в течение месяца-двух мы его запустим, и вы его увидите в Белоруссии, - сказал министр.

Юрий Стець добавил, что благодарен главам Белоруссии и Украины за возможность «открытого коридора общения, чтобы Белоруссия услышала и увидела точку зрения Киева о том, что происходит на востоке Украины».

- Для нас это очень важно, - подчеркнул он.

Украинский министр также заявил, что не стоит связывать работу украинского министерства информационной политики с пропагандой.

- В положении о министерстве нет ни одного пункта, которое бы имело словосочетание со словом «пропаганда», - отметил он.

Отвечая на вопрос о так называемых «информационных войсках», он пояснил, что речь идет об известной в мире практике создания медиаплатформы для развенчивания «мифов, которые создают наши оппоненты».
 

Новость по теме: В Молдове снова запретили канал Россия 24

 




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров