Архив / RSS / 12 декабря 2017г.
Дмитрий Фирташ

Дмитрий Фирташ

Политика 2015-06-15 12:00:32

Зачем Фирташ набирает себе в советники бывших польских премьеров?

Сами поляки недоумевают

Бывшие премьер-министры Польши Влодзимеж Чимошевич и Вальдемар Павляк согласились сотрудничать с Агентством модернизации Украины в Вене, основанным на деньги олигарха Дмитрия Фирташа, передает «Польское радио».

Напомним, Агентство модернизации Украины было создано Дмитрием Фирташем в начале марта этого года. Целью Агентства объявлена разработка планов реформ в ключевых для Украины отраслях: энергетика, самоуправление, финансовый сектор.

Сначала сотрудничество с проектом декларировали известный французский философ Бернар-Анри Леви, бывший еврокомиссар по вопросам расширения Гюнтер Фергойген, бывший министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк - на этой неделе он сообщил, что прекращает сотрудничество с Агентством.

Эксперты изначально оценивали, что новый проект Дмитрия Фирташа должен поспособствовать улучшению его репутации в ЕС и являться попыткой конкуренции с украинским правительством за создание плана реформ.

Как объясняет бывший польский премьер Влодзимеж Чимошевич, его пригласили написать проект плана борьбы с коррупцией в Украине для независимого австрийского фонда. Он подчеркивает, что не будет иметь влияния на то, как будут использоваться его наработки.

Экс-премьер Польши Вальдемар Павляк, который присоединился к инициативе Дмитрия Фирташа несколько позже, должен быть советником в сфере экономики.




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров