Архив / RSS / 21 октября 2017г.
Сергей Арбузов

Сергей Арбузов

Политика 2015-06-16 13:34:43

Арбузова и Богатыреву будут заочно судить за разворовывание госсредств

Генпрокуратура подала соответствующее представление в суд

Генеральная прокуратура начала процедуру заочного осуждения в отношении бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова, бывшего здравоохранения Раисы Богатыревой и ее соучастника Александра Стащенко, сказал генеральный прокурор Виктор Шокин в интервью парламентской газете «Голос Украины».

- Процедура специального расследования (заочного производства) впервые реализована на практике. В суд внесено представление о заочном осуждении экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой и соучастника Александра Стащенко по факту завладения бюджетными средствами на сумму 6,5 миллионов гривен в процессе закупок медицинских препаратов и оборудования. Процедура заочного осуждения применена также в отношении бывшего главы Национального банка Украины, первого вице-премьер-министра и премьер министра Сергея Арбузова. Он подозревается в разворовывании и присвоении государственных средств НБУ на сумму около 118 миллионов гривен, - сказал он.

Виктор Шокин добавил, что сейчас Сергей Арбузов находится в розыске Интерпола, на счетах, которые принадлежат ему и его жене, арестовано более 200 миллионов гривен. Кроме того, на исполнении у компетентных органов Латвии находится международное поручение Генпрокуратуры Украины, которое касается ареста на основании судебного решения денег Сергей Арбузова на сумму более 49 миллионов долларов.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров