Архив / RSS / 21 октября 2017г.
Украине нужны деньги

Украине нужны деньги

Политика 2015-06-19 18:30:49

Украина готовится к очередному раунду переговоров с кредиторами

Стране очень нужны деньги

Украина, МВФ и комитет кредиторов проведут переговоры о реструктуризации долга на следующей неделе, сообщила глава Минфина Наталия Яресько.

- На следующей неделе состоится трехстороння встреча МВФ, Украины и комитета кредиторов для уточнения всех этих технических вопросов по нашему предложению. В результате все участники процесса должны получить одинаковое понимание технических и экономических аспектов нашего предложения. И таким образом у кредиторов не будет причин далее задерживать переговоры с Украиной, - сказала министр финансов.

Она заявила, что владельцы суверенного государственного долга Украины исповедуют неконструктивный подход в переговорах о реструктуризации и пытаются затянуть время.

- Позвольте рассказать, каких результатов в вопросах долговой операции мы смогли достичь с марта, когда они были начаты. Украина предоставила честное предложение внешним кредиторам. Мы успешно провели и завершили переговоры с комитетом кредиторов «Укрэксимбанка» и «Ощадбанка» на общую сумму 2,7 миллиарда долларов. Мы благодарны за конструктивную позицию кредиторов госбанков и сейчас ожидаем завершения юридических процедур голосования собственников этих долгов, - заявила она.

Также она надеется, что в ближайшее время удастся провести с комитетом кредиторов переговоры и достичь взаимоприемлемого решения по реструктуризации внешнего долга.

Она уточнила, что встреча пройдет в Вашингтоне и отметила, что точная дата пока неизвестна.




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров