Архив / RSS / 12 декабря 2017г.
Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

Политика 2015-06-19 21:02:23

Аксенов признал, что Крым не в состоянии сам себя обеспечивать

Трудностей хватает

Крым пока не может добиться самообеспечения ни по одному виду товаров, заявил глава «республики» Сергей Аксенов на Петербургском международном экономическом форуме, передает ТАСС.

Значительную часть продуктов питания и строительных материалов приходится завозить из других регионов Российской Федерации.

- Пока ни одной такой отрасли нет. Мы так или иначе с материковой части РФ много завозим. Это касается и строительных материалов и продуктов питания, - сказал он. - И импортных товаров мы почти не получаем. У нас закрыто железнодорожное и морское сообщение (с другими странами).

В частности Сергей Аксенов отметил, что молочными продуктами крымские предприятия могут обеспечить лишь половину потребности Крыма, остальное завозится с материковой части России. Хлебом госпредприятия Крыма «закрывают» лишь 50 процентов потребности, вторую половину изготавливают частные компании.

- Программа, чтобы наши крымские производители обеспечивали по крайней мере жителей Крыма, а потом уже работали на продажу в другие субъекты РФ и за границу, сейчас работает. Мы механизмы все понимаем, что делать знаем. Сегодня только нужны кадры, которые способны реализовать эти планы, - считает глава республики.

По его словам, с водоснабжением Крым больше проблем не испытывает.

- Все в порядке, для бытовых нужд вода есть во всех регионах, во всех муниципалитетах. Ограничений никаких нет, - сказал он. - Военные, спасибо, нам помогли - министерство обороны кинуло нам трубу в Северо-Крымский канал.

Тем не менее, по словам Сергея Аксенова, нерешенными пока остаются проблемы, связанные с орошением.

- Это связано с переориентацией сельского хозяйства от влагозависимых на засухоустойчивые культуры. Переориентируемся, не смертельно, - добавил он.

Водохранилища, которые раньше наполнялись благодаря Северо-Крымскому каналу, в настоящее время питаются из сооружений, оборудованных в Крыму военными. С апреля они проложили 24 линии полевых магистральных трубопроводов общей протяженностью 288 километров.

По данным регионального комитета по водным ресурсам, наливные водохранилища сейчас заполнены на 100 процентов.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров