Архив / RSS / 11 декабря 2017г.
Военные смогут забирать машины

Военные смогут забирать машины

Политика 2015-06-23 21:45:55

Кабмин разрешил забирать автомобили для нужд армии

Вернуть обещают за 30 дней после объявления демобилизации

Кабинет министров определил порядок изъятия транспорта на время мобилизации, сообщает ТСН.

Согласно изменениям в положение о военно-транспортной обязанности, которые обнародованы на Правительственном портале, автотранспорт будет бесплатно изыматься для нужд армии.

- Во время мобилизации для удовлетворения потребностей военных формирований осуществляется бесплатное привлечение транспортных средств и техники предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности на условиях возврата их после объявления демобилизации, - говорится в документе.

В то же время отмечается, что привлекать транспорт будут военные комиссариаты, которые обязаны вернуть его в течение 30 дней после объявления демобилизации. Отдельно предусмотрен также порядок компенсации ущерба, причиненного транспортным средствам и технике в результате их привлечения за мобилизацией.

Зато, согласно документу, от передачи транспортных средств могут освободить предприятия, учреждения и организации в связи с выполнением ими установленных мобилизационных задач при наличии заключенного с Минобороны соответствующего договора, а также при условии, что их транспорт задействован в производственном процессе выполнения мобилизационных заданий.

Еще одной причиной для освобождения от передачи техники является высокая общественная потребность. Перечень таких предприятий будет утверждать Кабмин по представлению Минобороны.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров