Архив / RSS / 23 августа 2017г.
Петр Порошенко

Петр Порошенко

Политика 2015-06-26 11:53:13

Порошенко подписал закон о допуске иностранных войск на территорию Украины

Президент дал добро

Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в закон Украины «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины», сообщает пресс-служба главы государства.

Закон №510-VIII от 4 июня 2015 года законодательно регулирует вопросы проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности в части расширения оснований для допуска и пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины.

Статья 3 закона «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины» дополнена положением, которое предусматривает, что целью пребывания иностранных вооруженных сил в Украине может быть «предоставление Украине, по ее просьбе, помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения ООН или ЕС».

Кроме того, закон запрещает участие в таких операциях вооруженных сил государств, «которые развязывают против Украины вооруженную агрессию».




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров