Архив / RSS / 23 октября 2017г.
Алексис Ципрас

Алексис Ципрас

Мир 2015-06-28 09:55:45

Грецию предупредили, что ее референдум будет нелегитимным

Заявление главы МВФ

Референдум в Греции об условиях финансовой помощи, выдвинутых европейскими кредиторами, не имеет юридической силы, заявила в интервью BBC директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

Как отметила Кристин Лагард, речь на референдуме, назначенном на 5 июля, будет идти о предложениях и мерах, «которые уже не будут иметь силы» к тому времени, поскольку крайний срок погашения кредита Афинами - 30 июня.

Глава МВФ также исключила возможность отсрочки для Греции для погашения кредита.

Между тем парламент Греции одобрил проведение референдума 5 июля. «За» проголосовали 178 депутатов из 300, «против» - 120. Члены оппозиционной партии «Новая демократия» в голосовании не участвовали, так как в знак протеста покинули заседание парламента.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, выступая с обращением к парламенту по поводу референдума, заявил, что правительство примет любой выбор граждан.

- Настает день истины для кредиторов, время, когда они увидят, что Греция не сдастся. Я уверен, что греческий народ окажется выше обстоятельств и скажет веское «нет» ультиматуму, - сказал Алексис Ципрас.

Новость по теме: Грецию решили оставить без финансовой помощи

 




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров