Архив / RSS / 23 августа 2017г.
На Банковой уже всё решили

На Банковой уже всё решили

Политика 2015-06-30 21:58:09

Администрация Порошенко: Донбассу спецстатуса не видать

В Основном законе прописана только теоретическая возможность такого статуса

В Администрации президента заявили, что проект Конституции не предусматривает особого статуса для Донбасса. Об этом заявил первый замглавы АП Виталий Ковальчук, передает пресс-служба Президента.

- Подчеркиваю, что никакого особого статуса для этих территорий в проекте Конституции не предвидится. В представленной на рассмотрение президенту версии в переходных положениях только упомянуто, что порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяется законом. Таким было предложение Венецианской комиссии. Напомню, что этот закон - об особенностях самоуправления - уже действует, и никаких новых особенностей проект Конституции не предусматривает, - заявил Виталий Ковальчук.

Он напомнил, что Конституционная Комиссия уже утвердила текст изменений в Конституцию, которые были одобрены Венецианской комиссией.

Также Виталий Ковальчук отметил, что внедрение изменений по децентрализации в Конституцию повлечет за собой утверждение изменений в около 500 законодательных актов, а в дальнейшем изменения коснуться также сферы правосудия и прав и свобод человека. 




Павел Нек, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров