Архив / RSS / 17 августа 2017г.
Пиво теперь - алкогольный напиток

Пиво теперь - алкогольный напиток

Политика 2015-07-01 18:14:44

Пиво с 1 июля приравнялось к алкогольным напиткам

Вступили в силу новые правила

В Украине сегодня, 1 июля 2015 года, пиво приравнивается к алкогольным напиткам, говорится в законе Украины № 71-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)».

Так, с 1 июля к алкогольным напиткам относятся продукты, полученные путем спиртового брожения сахаросодержащих материалов или изготовленные на основе пищевых спиртов с содержанием спирта этилового свыше 0,5 процента (а не 1,2 процента, как ранее) объемных единиц, которые указаны в товарных позициях 2203, 2204, 2205, 2206, 2208 согласно УКТ ВЭД, а также с содержанием спирта этилового 8,5 процента объемных единиц и больше, которые указаны в товарных позициях 2103 90 30 00, 2106 90 согласно УКТ ВЭД (пиво определяется как алкогольный напиток, относящийся к товарной группе УКТ ВЭД по коду 2203).

Кроме того, слабоалкогольными напитками, виноградными винами, вермутами и другими сброженными напитками (например сидр, перри) будут считаться алкогольные напитки с содержанием этилового спирта более 0,5 процента, а не 1,2 процента, как было ранее.

Ввиду этого, согласно закону, с 1 июля субъекты хозяйствования, которые осуществляют торговлю пивом, должны будут получить лицензию на право торговли алкогольными напитками. Декларация акцизного налога подается в территориальные подразделения Государственной фискальной службы по месту осуществления торговой деятельности.

Акцизный налог уплачивается в размере 5 процентов от суммы реализованных подакцизных товаров.

В заявлении о выдаче лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками теперь дополнительно придется указать адрес места торговли, перечень регистраторов расчетных операций (книг учета расчетных операций), находящихся в месте торговли, а также информацию о них.
 

Новость по теме: С 1 июля в Украине торговать пивом можно будет только при наличии лицензии

 




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров