Архив / RSS / 24 августа 2017г.
Работники метро бастуют

Работники метро бастуют

Мир 2015-07-09 13:54:40

Движение в Лондоне парализовано из-за забастовки работников метро

В городе образовались большие пробки

Начавшаяся минувшим вечером забастовка в лондонской подземке создала значительные неудобства для миллионов жителей и гостей города, передает ТАСС.

Как отмечают местные власти, они делают все от них зависящее для минимизации последствий стачки, однако предупреждают о возможности сохранения перебоев в движении вплоть до утра пятницы, 10 июля.

Нынешняя забастовка является крупнейшей в длинной череде аналогичных акций в лондонском метро за последние годы. В настоящее время движение поездов в подземке полностью остановлено, и миллионы пассажиров вынуждены прибегнуть к услугам наземного транспорта, который физически не может справиться со столь значительным потоком.

Гораздо большее, чем обычно, число жителей города в четверг утром приняли решение воспользоваться личным автотранспортом. Однако из-за специфики местных дорог, а также выхода на маршрут дополнительных автобусов на улицах британской столицы сейчас образовались километровые пробки.

Дело в том, что владельцы личных автомобилей вынуждены уступать дорогу знаменитым «дабл-декерам» (double decker) и другим красным автобусам британской столицы, которые, хоть и движутся по специальным выделенным линиям, обладают преимуществом при перестроении.

В нынешних условиях это нередко означает, что частный автотранспорт не имеет возможности тронуться с места, особенно на сужающихся участках дороги, где всю ширину проезжей части занимают автобусы.

Дополнительной напряженности на дорогах способствуют и велосипеды, на которые пересели многие из тех, кто обычно не пользуется данным средством передвижения.

Суточная забастовка в метро была организована четырьмя профсоюзами работников подземного городского транспорта, всего в ней принимают участие до 20 тысяч человек. Причиной трудового конфликта стал спор по поводу повышения зарплат в связи с переводом лондонского метро с середины сентября на круглосуточный режим работы.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров