Архив / RSS / 23 августа 2017г.
Что ждет крупнейшие банки Украины

Что ждет крупнейшие банки Украины

Общество 2015-07-11 12:18:31

Почему Приватбанку и Ощадбанку предрекают дефолт

О чем говорят международные аналитики

Международное рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) «Приватбанка» и «Ощадбанка» с ССС и СС соответственно до С.

- Понижение долгосрочного РДЭ в иностранной валюте отражает мнение Fitch о неизбежности дефолта по некоторым долговым обязательствам банков, номинированных в еврооболигациях. Это следует из согласия со стороны банков продлить сроки погашения этих облигаций. В то же время Fitch признает, что банки продолжают обслуживать свои другие обязательства, включая депозиты клиентов, – подчеркнули в агентстве.

Ранее международное рейтинговое агентство S&P сообщило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга «Приватбанка» по обязательствам в иностранной валюте до СС.

В то же время в пресс-службе «Ощадбанка» назвали техническим снижение рейтинга по еврооблигациям агентством Fitch.

- Данное снижение является чисто техническим. Кроме того, как отметило агентство, рейтинги банка будут пересмотрены в сторону повышения в течение короткого времени после завершения процесса изменения условий/обмена еврооблигаций банка. Изменение рейтинга осуществлялось в соответствии со стандартными процедурами, которые применяются Fitch в таких случаях. Другие рейтинги банка, которые не имеют отношения к изменению условий/обмена еврооблигаций, остались на том же уровне, - говорится в сообщении.




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров