Архив / RSS / 05 декабря 2016г.
Что ждет Украину?

Что ждет Украину?

Общество 2015-07-13 17:42:33

В Минфине уверяют, что Украина – это не Греция

Отношения с кредиторами будут улучшаться?..

С конца июня началось улучшение в отношениях Украины с кредиторами, был подписан документ о конфиденциальности.

Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

При этом она отметила, что повторение греческого сценария в Украине не возможно, так как украинская ситуация отличается от греческой кардинально к лучшему.

- Украина может проводить собственную монетарную политику. Мы не отказались от реформ. Доля долга к ВВП у нас 100%, против 170% в Греции. В случае объявления Украиной технического дефолта по еврооблигациям – это никак не отразится на населении и на банковской системе страны. Никакого замораживания депозитов, никаких изменений в банковской системе не произойдет. Если и будет введен мораторий на обслуживание внешних долгов, то это будет временная мера, которая, в свою очередь, никак не отразится и на курсе валют в Украине, - говорит она.

Что касется сотрудничества с МВФ, то Наталья Яресько заявила, что Верховная Рада должна принять четыре законопроекта для назначения Фондом пересмотра программы сотрудничества с Украиной. В случае принятия вышеуказанных законопроектов, МВФ может назначить дату собрания совета директоров в течение ближайших двух-трех недель.

- В первом полугодии Украина планировала получить 3 миллиарда долларов от МВФ, Всемирного банка и Японии, которые не удалось привлечь в полном объеме из-за затягивания парламентом принятия необходимых законопроектов, - сказала она.





Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров