Архив / RSS / 07 декабря 2016г.
Олег Табаков

Олег Табаков

Видео 2015-07-13 21:11:20

Актёр Олег Табаков попытался объяснить свои скандальные слова об Украине происками журналистов

Слова известного артиста перекрутили СМИ?

Российский актер и режиссер, руководитель Московского художественного театра имени Антона Чехова Олег Табаков заявил, что его слова об украинцах и украинской культуре были искажены, и обвинил журналистов в нарушении этики.

Стоит напомнить, что на прошлой неделе телеканал РЕН-ТВ показал сюжет, где тот в телефонной беседе говорит, что жалеет украинцев, поскольку «они в каком-то смысле убогие», а представители украинской литературы «по сравнению с русскими были на второй и третьей позициях».

При этом журналисты спрашивали актера о попадании его в «черный список» из 568 преимущественно российских артистов, который, по данным СМИ, на прошлой неделе группа украинских активистов передала в министерство культуры в Киеве.

При этом режиссер уверяет, что частную телефонную беседу использовали без его ведома.

- Сейчас многие спекулируют на теме отношений с Украиной, чтобы вызвать очередной скандал. У меня много друзей в Украине, которых я люблю и с которыми продолжаю поддерживать связи. И в то же время у меня есть своя твердая позиция и по поводу происходящих в наших отношениях с братским народом событий, и относительно русской и украинской культур, которые я считал и считаю единым целым. Я называю эту культуру русской, - заявил он.




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров