Архив / RSS / 06 декабря 2016г.
Украина избежит дефолта?

Украина избежит дефолта?

Общество 2015-07-16 11:01:17

Украина заявляет о прогрессе в переговорах с кредиторами

Технического дефолта в нашей стране не будет?

Украина и Специальный комитет кредиторов достигли прогресса во время прямых переговоров в Вашингтоне 15 июля.

Об этом говорится в совместном релизе на сайте украинского Минфина.

- В ходе встречи в Вашингтоне был достигнут дальнейший прогресс по ряду существенных вопросов. По результатам встречи стороны договорились сосредоточить свое внимание на устранении разногласий между своими позициями. Дополнительные встречи между двумя сторонами запланированы на следующую неделю с единственной целью - финализировать условия долговой операции Украины как можно быстрее, - сказано в сообщении.

Во встрече в Вашингтоне украинскую делегацию возглавляла министр финансов Наталья Яресько.

- Встреча стала возможной благодаря прогрессу, достигнутому в ходе дискуссий по техническим вопросам между сторонами в течение последних двух недель, в том числе, во время трехсторонней встречи 30 июня с участием МВФ, и во время телефонного разговора между сторонами на прошлой неделе, напоминают участники переговоров. В последние недели МВФ повысил давление на кредиторов, чтобы добиться соглашения о реструктуризации долгов. Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд может продолжить поддержку Украины, даже в том случае, если страна откажется платить по долгам частным кредиторам, - сказано в сообщении.

Справка:

Комитет кредиторов – это объединение крупнейших иностранных кредиторов Украины, сформированное после того, как правительство заявило о намерении реструктуризировать часть внешнего долга. Комитет не поддерживает идею украинского правительства списать часть долга и настаивает на достижении компромисса по отсрочке долговых обязательств. Киев, в свою очередь, неоднократно обвинял комитет в непрозрачности и неготовности договариваться.





Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров