Архив / RSS / 10 декабря 2016г.
Кто сбил малазийский Боинг?

Кто сбил малазийский Боинг?

Мир 2015-07-17 09:23:13

Британия выступила за трибунал по малазийскому Боингу

Расследование катастрофы все еще не дало результатов

Правительство Великобритании призвало создать международный трибунал для расследования крушения малайзийского самолета «Боинг-777» на востоке Украины и уголовного преследования виновных в этом преступлении.

Министр иностранных дел Соединенного королевства Филип Хаммонд заявил, что такой шаг позволит восторжествовать справедливости в отношении 298 невинных людей, потерявших свои жизни.

Он подчеркнул, что для создания международного трибунала потребуется резолюция, обязательная для всех государств-членов ООН.

Окончательный технический отчет Совета по безопасности Нидерландов о причинах катастрофы должен быть обнародован не позднее конца года, после чего все будут ждать дальнейшего прогресса в уголовном расследовании.

Тем самым Великобритания, имеющая статус постоянного члена Совета Безопасности ООН с правом вето, присоединилась к пяти странам, требующим учредить международный трибунал по расследованию обстоятельств крушения МН17: Австралии, Бельгии, Украине, Нидерландам и Малайзии, делегация которой официально внесла 15 июля в Совбез проект соответствующей резолюции.




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров