Архив / RSS / 06 декабря 2016г.
Жерар Депардье

Жерар Депардье

Политика 2015-07-21 21:35:45

Французские СМИ утверждают, что Минкультуры опубликует список из 600 персон нон-грата

В него якобы попали деятели культуры со всего мира

Французские СМИ сообщили о том, что популярный когда-то во Франции актер и сторонник Владимира Путина Жерар Депардье попал в «черный список» Министерства культуры Украины и теперь является персоной нон грата в стране, написало региональное издание Оuest-France, передает «Укринформ».

- Французский актер Жерар Депардье был включен в «черный список» Украины. Министерство культуры Украины считает, что он является «угрозой национальной безопасности», - отмечает издание.

Сообщается, что Жерар Депардье оказался в списке нежелательных в Украине персон, в который вошли 600 деятелей культуры «со всего мира», - им запрещено не только посещать страну, но и транслировать фильмы с их участием.

- Список будет опубликован 3 августа, - говорится в публикациях.

В издании допускают, что такое наказание Жерар Депардье «заслужил» из-за своего расположения к Владимиру Путину и высказываниях об Украине. В частности, упоминается выступление актера во время кинофестиваля в Латвии, где он заявил, что «любит Россию и Украину, которая является частью России».

По данным Оuest-France, в «черный список» также включены сербский режиссер Эмир Кустурица, американские кинематографисты Оливер Стоун и Стивен Сигал и российские актеры.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров