Архив / RSS / 10 декабря 2016г.
Барак Обама

Барак Обама

Мир 2015-08-06 11:35:44

Обама допустил возможность войны с Ираном

Если не удастся договориться

Президент США Барак Обама во время выступления в Американском университете в Вашингтоне допустил возможность новой войны в случае провала ядерного соглашения с Ираном.

- Многие из тех, кто раньше приводил аргументы в пользу войны в Ираке, теперь выступают против ядерного соглашения с Ираном. Сторонники этого способа мышления ставят односторонние действия США выше международных усилий, преувеличивают угрозы без достаточных на то оснований и данных разведки и преуменьшают расходы на военное вмешательство. Речь идет о выборе между дипломатией и одной из форм войны, - сказал он.

Также американский лидер заявил, что в случае, если Иран не будет придерживаться условий соглашения, у США не будет другой альтернативы, кроме использования военной силы.

- Однако оправдывать войну до того, как будет предоставлен шанс дипломатическому урегулированию, нельзя. Если Иран будет нас вводить в заблуждение, то мы сможем отреагировать. И мы сделаем это. Ядерное соглашение с Ираном - это одна из самых мощных договоренностей о нераспространении ядерного оружия, а у Тегерана есть достаточно стимулов для выполнения всех достигнутых с «шестеркой» ведущих мировых держав пунктов соглашения, - сказал он.




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров