Архив / RSS / 06 декабря 2016г.
Россию призвали одуматься

Россию призвали одуматься

Политика 2015-08-10 22:35:29

В МИД рассказали о разговоре Климкина и Лаврова

Прозвучал призыв одуматься

Глава МИД Украины Павел Климкин звонил своему российскому коллеге Сергею Лаврову в связи с обострением военной ситуации на Донбассе и призвал Россию одуматься. Как передает «Интерфакс-Украина», об этом сообщил директор департамента политики и коммуникаций МИД Алексей Макеев.

- Мы донесли всю нашу обеспокоенность действиями России и поддерживаемых ею боевиков и призвали Россию одуматься, - сказал Алексей Макеев агентству, отвечая на вопрос о результатах телефонного разговора министров.

Алексей Макеев напомнил, что еще утром МИД Украины сообщил, что намерен донести свою обеспокоенность обострением ситуации в зоне АТО к странам «нормандской четвёрки», ОБСЕ и НАТО.

В свою очередь в МИД сообщили, что Павел Климкин расценивает ухудшение ситуации в зоне проведения АТО как сознательный шаг сепаратистов по срыву минских договоренностей и заявляет о необходимости осуществления Россией всех возможных мер во избежание эскалации конфликта.

Кроме того, Павел Климкин в разговоре с Сергеем Лавровым указал на необходимость срочно начать работу по подготовке к проведению под мониторингом со стороны ОБСЕ местных выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. 




Павел Нек, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров