Архив / RSS / 07 декабря 2016г.
Олег Сенцов

Олег Сенцов

Общество 2015-08-19 13:55:57

Украинский режиссер Сенцов может получить 23-летний срок

В РФ продолжается громкий процесс

Государственное обвинение требует приговорить украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму, к 23 годам лишения свободы, передает ВВС.

Выступая в среду, 19 августа, в суде, гособвинитель заявил, что считает вину Сенцова доказанной. Наказание, по мнению прокуратуры, режиссер должен отбывать в колонии строгого режима.

Для второго обвиняемого по делу, Александра Кольченко, прокуратура попросила 12 лет колонии. Сами обвиняемые вину признать отказались.

Также украинец в ходе процесса заявил, что не считает суд легитимным, а также обвинил сотрудников российских спецслужб в выбивании из него признательных показаний. Свое уголовное дело режиссер назвал политическим и сфальсифицированным.

По версии следствия, с апреля по май 2014 года Олег Сенцов и его сторонники подожгли в Симферополе офисы общественной организации «Русская община Крыма» и местного отделения партии «Единая Россия». Кроме того, утверждает следствие, обвиняемые планировали взорвать в Крыму памятник Ленину. Еще двое фигурантов дела – Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний – уже осуждены на семь лет каждый.




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров