Архив / RSS / 06 декабря 2016г.
Нефть дешевеет

Нефть дешевеет

Мир 2015-08-21 14:29:53

Цены на нефть продолжают валиться: что будет дальше?

Чёрное золото стремительно дешевеет

Стоимость нефти в пятницу продолжает снижаться на фоне переизбытка предложения; текущая неделя может стать восьмой подряд, когда зафиксировано недельное удешевление черного золота - это самый продолжительный период с 1986 года.

С утра стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,94% - до 46,01 доллара за баррель, цена октябрьских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 1,02% - до 40,9 доллара за баррель.

Отмечается, что основным фактором, определяющим динамику цен на нефть, остается переизбыток предложения на рынке. Ведущие страны-члены ОПЕК сохраняют высокие объемы добычи. На этом фоне аналитики Citigroup Inc. предрекают падение стоимости "черного золота" до 32 долларов за баррель.

Также Минэнерго США в среду сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 14 августа, неожиданно выросли на 2,6 миллиона баррелей, до 456,2 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали снижения запасов - на 777 тысяч баррелей.

- Спрос в ближайшем будущем вряд ли сможет покрыть переизбыток предложения. Избежать давления на цены поможет сокращение добычи, - заявил агентству Bloomberg старший аналитик CMC Markets Рик Спунер.




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров