Архив / RSS / 06 декабря 2016г.
Золотовалютные резервы Украины растут

Золотовалютные резервы Украины растут

Общество 2015-08-26 13:49:24

Украина удвоила свои золотовалютные резервы – Яценюк заговорил о стабильности

Данные, внушающие некоторый оптимизм

Золотовалютные резервы НБУ, составлявшие на начало августа 10,38 миллиарда долларов, увеличились до 12 миллиардов долларов.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Напомним, что в марте золотовалютные резервы Украины сократились до 11-летнего минимума, составив 5,625 миллиарда долларов.

- Это открывает нам двери для дополнительного финансового ресурса, который Украина сможет получить от Японии – 300 миллионов долларов и других контрибуторов. На очереди выделение Украине Всемирным банком еще 500 миллионов долларов по системному проекту «Второй программный заем на политику развития финансового сектора» (FSDPL2), которые также поступят на счета правительства и создадут реально подушку финансовой стабильности, - сказал он.

По его словам, в этом году правительство с учетом возможных угроз со стороны международных финансовых рынков осуществляло накопление финансового ресурса, и в настоящее время имеет на едином казначейском счете 30 миллиардов гривен и еще 35 миллиардов гривен – на валютных счетах.

- В целом финансовая ситуация, которая есть в Украине, достаточно стабильна, и все мероприятия, которые проводились правительством совместно с нашими международными партнерами, говорят, что есть достаточная финансовая подушка и достаточные ресурсы, чтобы удерживать стойкость, - сказал он.

 




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров