Архив / RSS / 06 декабря 2016г.
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

Политика 2015-08-26 13:59:37

Яценюк порадовался дешевой нефти

Чем это выгодно для Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил проверить, как украинские нефтетрейдеры реагируют на значительное удешевление цены на нефть на мировых рынках.

- Обращаюсь к Минэнергетики и Минэкономразвития проверить вместе с АМК привязку цен на мировых рынках на нефть и снижение стоимости топлива на украинских АЗС, - сказал он.

Розничные цены бензинов на АЗС Украины за выходные в среднем упали на 50-60 копеек за литр (зависимо от марки), что достигает 2,2% стоимости топлива. В то же время цена на нефть в мире с начала июля упала более чем на 30%.


Он также отметил, что падение цен на нефть является позитивным для Украины.

- Если такая ценовая конъюнктура на нефть будет сохраняться, то это даст возможность Украине приобретать дешевле природный газ, а также приведет к падению цен на минеральные удобрения. Ценовая конъюнктура на мировом рынке основных видов аграрной продукции остается достаточно стабильной. Это означает, что до конца текущего года мы должны дополнительно получить в виде валютной выручки около четырех миллиардов долларов, – сказал он.

По его словам, падение цен на нефть потянуло вниз курс российской национальной валюты, вызвало очень серьезные проблемы с финансовой стабильностью и на других смежных рынках.

- Поэтому просил бы, чтобы мы провели все консультации, в том числе с нашими международными партнерами, какие могут быть сценарии и как мы выглядим на всеобщей мировой экономической карте, - сказал он.




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров