Архив / RSS / 10 декабря 2016г.
Visa уходит

Visa уходит

Мир 2015-09-28 11:13:52

Visa таки уходит из РФ

Банковские карты больше не обслуживаются

C 1 октября международная платежная система Visa перестает предоставлять российским банкам услуги гарантированного обслуживания операций по картам.

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо системы российским клиентам.

Отмечается, что к 1 октября Национальная система платежных карт (НСПК) должна взять на себя все операции Visa. По информации издания, неизвестно, будет ли завершен данный процесс в намеченный срок. В НСПК при этом не ожидают сбоев по карточным операциям.

Эксперты считают, что Visa слишком сильно дорожит репутацией и не откажет клиентам в обслуживании.

- Visa сообщила, что с 1 октября, если авторизационные запросы (получение одобрения от системы на проведение операции) по локальным операциям (внутри России) будут поступать в Visa, она не гарантирует их обработку, - заявил источник газеты.

По его словам, Visa снимает с себя ответственность за отказ обрабатывать операции, за которые ей пришлось бы повторно перечислить страховой депозит в российский Центробанк.

- Все банки — прямые участники отправляют внутрироссийские авторизационные запросы и осуществляют обмен клиринговыми сообщениями по картам Visa через НСПК. Но иногда, в силу ошибок процессинговых систем банков, бывают единичные случаи направления запросов в Visa. Именно поэтому банкам было направлено уведомление о необходимости дополнительного контроля и устранения подобных ошибок, - говорится в сообщении.




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров