Архив / RSS / 07 декабря 2016г.
Александр Омельченко

Александр Омельченко

Политика 2015-10-09 13:02:05

Выборы по-киевски: одиозные банкиры Омельченко

Кто идет в Киевский совет

В столице продолжаются выборы.

Одной из неожиданностей протекающей кампании стала очень высокая активность ветерана столичной политики, экс-мэра Киева Александра Омельченко.

Как пишет портал РКМ, погоду в его партии «Еднисть» играют весьма одиозные банкиры.

- Эти лица связаны с криминалом и коррупционными чиновниками, давно и тесно сотрудничающие друг с другом. Одним из ярчайших представителей криминальной «пятой колонны» в списке партии «Единство», возглавляемой Омельченко, является некий Вениамин Лебедев, в миру просто «Веня», на сегодняшний день занимающий кресло председателя правления небезызвестного ОАО «Авант-Банк». В банковских кругах, если упомянуть фамилию Вениамина Лебедева, стремящегося за спиной у Омельченко войти в Киевсовет, сразу можно натолкнуться на ироничную улыбку собеседника. «Веня на самом деле обычный посаженный «фунт», за его спиной стоят Ярема, Савченко, Валера Гелетей, и еще всякие «Личи» с «енакиевскими», — скажет собеседник. Господин Лебедев на самом деле действительно хороший исполнитель воли своих «партнеров» и «кураторов», и вполне успешно проводит их политику в жизнь. А политика очень простая — максимально «юзать» «Авант Банк» в своих интересах, делать деньги из воздуха, и садиться на всевозможные «потоки», - отмечает издание.

По его данным, за «потоками» глава правления «Авант Банка» и идет в Киевсовет.

- Потому как потоки в этом месте могут при желании превратиться в денежные реки, уйдущие потом через «Авант Банк» в карманы «партнеров» господина Лебедева, благословивших «Веню» на поход в Киевсовет в сосатве «Единства», - уверяет издание.

Дальше – больше.

- Чего стоит одна только афера «Авант Банка» совместно с миграционной службой, когда деньги в буквальном смысле слова капают на карман Виталию Яреме, «поющему депутату от БПП» Алексею Савченко, Валерию Гелетею ну и конечно, что-то перепадает и жаждущему попасть в Киевсовет Вениамину Лебедеву. Схема, о которой недавно рассказали журналисты программы «Гроші», по своему гениальна. Правда, за нее чиновники из Миграционной службы могут получить сроки в местах не столь отдаленных, а главе правления «Авант Банка» надо идти не на выборы в Киевсовет, а давать показания в Генпрокуратуре в качестве участника организованно-преступной группы, - пишет издание.

Вашему вниманию – расследование программы «Гроші».




- И тут всплыл вышеупомянутый «Авант Банк», председатель правления которого идет, напомним, в Киевсовет. Напомним, что Миграционная служба подчиняется Министерству внутренних дел, с которым у «Авант Банка» давние и тесные хорошие связи. То есть, «Авант Банк» расставил у ОВИРов свои терминалы, в которых за уплату госпошлины берет комиссию 7 гривен. По словам юриста Андрея Костюшко, согласно документам это имущество используется как информационный киоск, который должен выдавать талоны на очередь. «В реальности он стоит как ПТКС, который собирает деньги. Фискальной функции нет. Инкассируют его неуполномоченные лица поздно вечером. Одни квитанции подшиваются к делу, а другие квитанции ни за какие услуги — просто выбрасываются в мусорник», — говорит Костюшко. В данном случае это как раз в духе «Авант Банка» — собирающий деньги ни за что терминал без фискальной функции, и инкассаторы в виде «неуполномоченных лиц», выбрасывающие квитанции. Не схема, а красота. Можно себе только представить масштабы и объемы ежедневной «выручки», уходящей в карман кандидата в депутаты Киевсовета «Вени» Лебедева и его покровителей, - пишет издание.

В материале есть весьма интересные подробности.

- В банковских кругах давно известно, что неофициальным владельцем «Авант Банка» является Виталий Ярема, «курирующий» банк вместе с «поющим депутатом» от БПП Алексеем Савченко. Ярема и Савченко, как известно, в свое время вместе служили в киевском УБОПе, там же проходил этапы своей карьеры еще один «друг» «Авант Банка» Валерий Гелетей. На слуху в криминальном мире Киева до сих пор история о том, как разбогател внезапно Алексей Савченко после убийства Валерия Прыщика (криминального авторитета «Прыща»). Знающие люди вспоминают, что именно Ярема и Савченко «вели » группировку «Прыща», а потом вдруг после убийства Прыщика «замутили» бизнес с правой рукой убитого авторитета Александром Лищенко (в миру известного как «Лича»). Алексей Савченко в свое время работал в «Авант Банке» председателем правления (как нынешний глава правления «Авант Банка» Вениамин Лебедев), - говорится в статье.

Отмечается, что в этом году Савченко несколько раз задумывался, чтобы снова стать одним из официальных владельцев банка.

- Однако передумывал, потому как необходимо было провести некие схемы, а «светиться» на них и садиться в тюрьму Савченко не хотелось. А Вениамин Лебедев, когда об «Авант Банке» говорили в свете сомнительных операций, упоминая, что за ними стоит Савченко и Ярема, каждый раз отнекивался и опровергал причастность упомянутых вчерашних убоповцев, к банку. Хотя история «Авант Банка» прямо пестрит местонахождением в ней Савченко и Яремы. Алексей Савченко был председателем правления, а Виталий Ярема — его замом. К тому же именно в этом банке три года работал и экс-министр обороны Валерий Гелетей, а не так давно журналисты нашли счет сына Яремы в «Авант Банке» на 4 миллиона гривен, - уверяет издание.

В материале говорится, что сейчас фактические владельцы «Авант Банка» ушли в тень, предоставив возможность «рулить» кандидату в депутаты Киевсовета Вениамину Лебедеву.

- А в Киевсовете «тем» может быть масса, и председатель правления «Авант Банка», если станет депутатом, и до этого не пойдет давать показания в прокуратуру о делах своих «старших товарищей», наверняка запустит в киевские темы руку по самый локоть. Чем наверняка обрадует тех, кто придумает еще массу схем, дабы на тех же киевлянах зарабатывать на пустом месте, выбрасывая в мусор квитанции за ненадобностью. Потому как «лоха кинуть не западло», что давно усвоили бывшие «убоповцы» Ярема и Савченко, в свое время завязавшие тесные бизнес-связи с наследником «авторитета» «Прыща» Лищенко, и поспособствовавшие, чтобы по еще одному «авторитету» Юрию Иванющенко Генпрокуратура, возглавляемая Яремой, не имела никаких претензий... Потому как тоже партнер. А пока киевляне, которые пойдут голосовать на выборы в Киевсовет, должны понимать, что за спиной экс-мэра Омельченко притаились лица, давно и плодотворно «сравнительно честно» отнимающие деньги у государства и его граждан, в том числе и через вышеупомянутый банк, - резюмируется в материале.





Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров