Архив / RSS / 10 декабря 2016г.
Киев покупает уголь на Донбассе

Киев покупает уголь на Донбассе

Общество 2015-10-17 12:53:34

Стало известно, сколько угля закупает Киев на Донбассе

40 тысяч тонн антрацитового угля в день

В рамках подготовки к отопительному сезону, правительство Украины ежедневно закупает около 40 тысяч тонн антрацитового угля с неподконтрольных украинской стороне территорий Донбасса на сумму более 40 миллионов гривен.

Об этом сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик.

-
Пока работает логистика с неконтролируемой зоны. Антрацитовый уголь весь идет с неконтролируемой территории. Все шахты там, там есть уголь и пока его можно поставлять. Примерно такое же количество угля Украина поставляет с контролируемой территории Донбасса, - сказал он.

Замминистра сообщил, что средняя цена поставки угля с Донбасса составляет около 1,1 тысячи гривен за тонну, при этом закупать уголь на внешних рынках для Украины сейчас нецелесообразно, так как цена на импортный уголь почти в два раза больше и составляет от 1,8 до 2 тысяч гривен за тонну.

Он также напомнил, что к 1 ноября Украина планирует запасти на своих складах 3,2 миллиона тонн угля, которые необходимы для успешного прохождения отопительного сезона, а по состоянию на 16 октября запасы угля на складах составляют 2,5 миллиона тонн угля.




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров